YouTube訂閱破千記

Image for post
Image for post

前一篇隨筆才感言做YouTube頻道不容易。想不到匆匆一月間,訂閱人數忽然多了過千人,觀看次數也爆升。

是甚麼原因令數字翻了一翻呢?看統計數據恍然大悟,絕不是小弟影片拍得好,而是僥倖得到YouTube大神關顧,把某些影片推薦給觀眾,當中尤以賽馬和環球金融兩個系列最厲害。很多觀眾看完一些知名YouTuber的影片,就被引導來看拙作。

話說小弟其實不止研究賽馬和投資,也醉心命理。我的粗淺感悟是,命理不止看自己的條件,也要配合外在環境,所謂際遇也。耕耘YouTube頻道正好是寫照。即是如小弟般影片未盡完善,只要時來運到,有貴人(YouTube)扶持,做同樣的事可以順暢十倍。

大部份人都沒有水晶球,不能預視自己明天行好運還是壞運。但即使你精通命理,怎樣把握機遇,或者走過困境,才是最重要。如果行運時沒有好好把握,以為成功會自動到來而不努力,隨時浪費大好機會,打回原形。而行衰運時自暴自棄,不堅持捱下去,又可能錯失了翻身的機會。結論是,無論好運壞運,都要做好自己。

訂閱人數破千只是起點,既然機會來了就要好好把握。趁訂閱人數增長期,小弟會繼續製作更多影片,和新知舊雨分享,拼出一點成績。希望下次隨筆再寫YouTube頻道,會是另一番景象。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store